Вход/Регистрация

Архив отзывов

22.01.2014

Олег Столяров

Гамлет

ПОДЛИННЫЙ КАТАРСИС

Я давно не испытывал подобного потрясения от посещения театра и просмотра спектакля, каковое довелось испытать 11-го января 2014 г. от "Гамлета"! "Гамлет" Марка Розовского протянул нити вечного и высочайшего духовного взлета шекспировской мысли к нашей современности, связал все темы и проблемы нетленного шедевра мировой культуры с днем нынешним... Благодаря глобальному и глубинному режиссерскому замыслу, осуществленному блистательным актерским ансамблем Театра "У Никитских ворот" - зрители узнают в шекспировских героях наше время и самих себя... Так классические герои становятся нашими современниками, а мы их современниками, они начинают говорить на одном языке с настоящим!.. История театра знает множество достойных постановок "Гамлета" и великолепная работа Марка Розовского заняла заслуженное место в их ряду!.. Спасибо режиссеру и актерам за доставленное эстетическое наслаждение, за подлинный катарсис, который должны испытывать зрители от встречи с истинным театром!..

13.01.2014

Георгий и Ольга

Песни нашей коммуналки

Приятно поражены

Мы с супругой стараемся не пропускать значимых спектаклей в Москве, благо имеем достаточно знакомств в театральной среде. Но так случилось, что в Вашем театре побывали в первый раз, хотя к Вашим соседям заглядываем регулярно... :)
Скажу одно - теперь не успокоимся, пока не посмотрим все Ваши спектакли...
Спасибо огромное за "Песни нашей коммуналки"! Видеть Вас, Марк Григорьевич,на сцене вместе с актерами - особое удовольствие и счастье. Спасибо Вам за огромный талант и огромное трудолюбие! Вы сможете заставить заиграть не только доктора философии, но и даже портового грузчика. У Вас особый талант находить актеров,Марк Григорьевич.Вы -глоток свежего воздуха для тех, кому надоели душные понты Любимова и Рейхельгауза.
Обычный зритель к середине спектакля начинает ожидать ретроспективу 20-х, 40-х, 50-х, 60-х годов и иногда удивляется нарушению этого ожидаемого порядка.
Может быть, есть смысл сделать 2 варианта спектакля- московский, с сокращенным "одесским" блоком, и выездной, для бывших соотечественников, - с расширенным.
Очень жаль, что вы не доходите до песен 60-70х годов. Песня Аркадия Северного "Годы мчатся" великолепно бы "легла" в виде заключительной...
И еще - маленькая просьба, Марк Григорьевич... Перед спектаклем - снять Ваши часы. Ваши великолепные дорогие сверкающие "котлы" диссонируют с антуражем коммуналки, отвлекают от Вашего лица, да еще и светятся в темноте...
Извините за столь дерзкие замечания, у нас ныне - "каждый суслик - агроном"... :)
И еще - считаю, что Ваше творчество незаслуженно мало освещается в прессе и ТВ. Увольте своего ПР-менеджера... :)
Если нужно помочь в этом плане - пишите...
С наилучшими пожеланиями творческого долголетия,
искренне Ваши почитатели,
Георгий и Ольга, г. Москва.

12.12.2013

Марьяна

Станислав Федорчук

ВИТЯ-СТРАУС - ЗАСЛУЖЕННЫЙ И НАРОДНЫЙ

Загадочный Станислав! Вы необыкновенный, загадочный - просто супер! Много спектаклей смотрела с Вашим исполнением, везде Вы неотразимы, но ВИТЯ-СТРАУС достоин званий Заслуженный и Народный артист России. В театре забываем обо всём, о трудностях, о том, как мы живём. Лишь у вас в театре отдохновение души. 09.12.13 мы так смеялись на прогоне "Страусиана",что до сих пор болят скулы и мышцы живота. Хотелось самой выйти на сцену и полечить ВИТЮ-СТРАУСА-хорош, Станислав, слов нет, одни положительные эмоции. Но а как вы танцевали танец "Маленьких страусят" -это ФАНТАСТИКА. У Марка Р. все артисты как на подбор - на подмостках ВСЕ ХОРОШИ!! Играете не роли, но жизнь саму. Мы любим Вас и верим вам в лучшую судьбу для нашей страны.(Спасибо Марку Розовскому, что он открывает такие таланты)
ОДА СТАНИСЛАВУ.
ТЫ ПОЕШЬ, ТЫ ТАНЦУЕШЬ
ЛЕТИШЬ И ПАРИШЬ
НАД СЦЕНОЙ РОДНОЙ!
СМЕХ И РАДОСТЬ ЗРИТЕЛЯМ ДАРИШЬ
ТАКОЙ НАМ ВСЕМ РОДНОЙ.
ТАЛАНТ ТВОЙ-РАДОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ.
ТЫ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ
ТАЛАНТЛИВЫЙ АКТЁР-ЭТО Ф А К Т !!!
БУДЬ СЧАСТЛИВ,УСПЕШЕН
ЗДОРОВ И БОГАТ!
с огромным уважением поклонница вашего театра Марьяна.

11.12.2013

Марьяна

Наталья Денисова

посвящаю от всей души Вам свои стихи

Наталья,Вы просто необыкновенно красивая Ж Е Н Щ И Н А !!!И ваша игра в спектакле "e;Страусиана"e; это что-то не объяснимое.как буд-то выросли среди хохлов,но лучше с итальянцем (сидели на 1 ряду и не могли на Вас наглядеться(хотя любим своих мужей).Слов нет одни положительные эмоции,столько в Вас шарма,сексуальности,женственности и артистизма и экспромт-стихи:
ВЫ ПРЕКРАСНЫ-КАК ПЕРВЫЙ ВЕСЕННИЙ ЦВЕТОК!
СВЕТОМ ВЫ СЦЕНУ СВОИМ ОСВЕЩАЕТЕ
И ПО ПРАВУ - ВЫ САМАЯ КРАСИВАЯ АКТРИСА
У МАРКА(Розовского) СЕЙЧАС
И ДУШОЙ,КРАСОТОЙ И ИГРОЙ СВОЕЙ
ВЫ ЗРИТЕЛЕЙ ПРОСТО П Л Е Н Я Е Т Е!!! Вам от всей души творческого подъема,больше таких ролей и всего наилучшего.(И мужа Вашего просто обожаем-вот правда говорят:Муж и жена-пара сапог на одну ногу-это про Вас-вы оба талантливы и красивы душой).Постоянный зритель

22.11.2013

Светлана

Виктория Корлякова

Виктория, спасибо за "e;Сотрворившую чудо"

Спасибо за роль в "e;Сотворившей чудо"e;, вы в тандеме с непроизносящей ни слова (кроме финала) Сандрой Элиавой -бесподобная и очень гармоничная парочка. Спектакль оставил неизгладимое впечатление, я попала на него случайно, благодаря дочке и ее 7-му классу.) Не являюсь заядлым театралом, как впрочем, и обычным тоже,но разрешите, я скажу.....По моим ощущениям "e;Сотворившая чудо"e;, действительно его сотворила, пробудив в зрителях, даже в наших порой очень жестоких и хулиганистых мальчишках-подростках, душевность, сопереживание, милосердие. Некоторые ребята, я заметила, как-то попритихли,призадумались, когда спектакль закончился. А стоя в гардероб, я спросила у одного нашего "e;сорви-головы"e; :"e;Никит, тебе понравился спектакль?"e;. На что он, лыбясь от уха до уха, заявил: "e;ВООБЩЕ НЯШНО!"e;(Что на их языке обозначает -Очень здорово)))Вообщем, спасибо вам огромное, желаю успехов, много творческих и физических(без них никуда)сил, пусть вас всегда окружают только добрые и искренние друзья!

17.09.2013

Евгений Гуськов

Ирина Морозова

Приятные воспоминания юности.

Спасибо за счастливые мгновения!

15.09.2013

Евгения

День рождения кота леопольда

Отличный спектакль

Мы сегодня были с дочкой на этом спектакле. Впечатлений море! Мы и плакали вместе с котом и смеялись над глупыми мышатами. Мне понравилось абсолютно все: сценарий по книге, персонажи милейшие, особенно милый серый мышонок, но дочка буквально остолбенела, когда увидела кота Леопольда вживую (до этого только в мультиках или в книгах видела). Меня больше всех тронул труд доктора по совместительству с бабушкой (актер потрясающий), вообще все актеры на высшем уровне, держали контакт с детьми и постоянно дети были вовлечены. Когда ближе к концу дочка уже хотела было подустать, наступила развязка и устать просто не получилось)) по времени для нашего возраста (3,5 года) именно столько и нужно, час 15 минут, не больше. Спектакль очень эмоционально насыщен, что детям просто необходимо, все счастливы. Единственное, о чем я жалею, не успели купить цветы до спектакля, а так хотелось отблагодарить! Придется еще раз прийти, нет, не так: хочется еще раз прийти! Спасибо за ваш труд!

11.08.2013

Александр

Ирина Морозова

Любимой артистке, милой, обоятельной женщине.

Я Вас люблю!

19.07.2013

Олег

Роман о девочках

После спектакля зрители и актеры были счастливы

Был на спектакле 20.07.13 (вчера)
Пошел спонтанно, после работы посмотрел Интернет-афишу, увидел знакомое произведение, прочитал отзыв и вперед (так делаю примерно раз в месяц летом, пока мои далеко на даче).
«Роман о девочках» прочитал еще лет 30 назад и эта единственная проза В.Высоцкого произвела на меня тогда очень сильное впечатление.
Купил билет за 800 р. за 5 минут до спектакля в кассе во 2-й ряд (но зал был полон!).
Итак, я впервые побывал в театре на «Никитских» и вот мои впечатления о спектакле
21.45 – конец спектакля, погас свет и тут …..
Эйфория, зал заорал: «Браво, Браво, Молодцы, Ура! (такое возбуждение могу вспомнить только после легендарного матча Россия-Голландия 2008 г.)».
Минут 15 все орали, дико хлопали, актеры и зрители были счастливы!
Вот собственно и все.
Читаю теперь "Папа, Мама, Я и Сталин"

04.04.2013

Галина

Доктор Чехов

С днём рождения, Марк Григорьевич!

Уважаемый Марк Григорьевич! Спасибо Вам за за бережное отношение к литературе. Вы талантливы читатель! Иначе как объяснить, что Вы открываете нам заново то, что, прочитано не единожды? Вы талантливый мечтатель! Иначе зачем мы, выходя после спектаклей, глядим не под ноги, а в небо. Вы талантливый мыслитель! Иначе почему мы вновь обкатываем слова, значение которых так опрометчиво считали очевидным? С днём рождения!

Навеяно Театром У Никитских ворот

Как просто жить в согласии с душой:
Пресс времени пытаться удержать,
Принять и плети сплетен, и суда,
Быть честным, остальное - ерунда!
Потери близкого, по счастью, избежать-
Как просто жить в согласии с душой!

Как больно жить в согласии с душой:
Встречать улыбкой натиск перемен,
Ждать бесконечно, долго-долго ждать,
Взять искру Божию, чтобы её отдать,
Пустить благополучие в размен -
Как больно жить в согласии с душой!

Согласимся на занозы, согласимся на заплатки,
Согласимся стать на паперть, согласимся на престол,
Согласимся на признанье, согласимся на забвенье,
На железное молчанье, на прямое откровенье,
На прозрачные намёки и на тёмные загадки,
Лишь была б душа согласна, лишь бы не был разум зол.

17.03.2013

Вячеслав

Недоросль.ru

Театр начинается...

Мне даже немного стыдно, что я так давно не был в театре "У Никитских ворот", в этом уютном обиталище Марка Розовского.
Мне все здесь, начиная с вестибюля и кончая залом, показалось преисполненным миниатюрным изяществом и средоточием современного тонкого театрального вкуса.
Прекрасное аристократическое сочетание цветов в фойе - темнозеленые, черные и белые тона контрастируют и объединяются в замечательный ансамбль, который одновременно и демократичен в силу полного отсутствия всякой помпезности. Узкие окна с притороченными кистями темнозелеными занавесями
, темнозеленые стены, черный потолок с бронзовыми люстрами и белыми полугранями колонн, темнокоричневым паркетом и чуть более темными по цвету
строго оформленными деревянными дверьми в зал, большими плоскими экранами на стенах со сменяющимися картинами из лучших спектаклей и ,наконец, креслами-оттоманками вдоль стен - все это создает настроение уюта и в то же время значительности момента приобщения к великому и вечному исскуству театра. Даже
лифтовая шахта, выходящая в фойе, оформлена в виде беседки и прекрасно вписывается в интерьер.
Очень небольшой зал со ступенчато расположенными креслами и псевдо каменной полурельефной отделкой стен под каменные своды поразил меня в том
числе и впечатлением чрезвычайной близости маленькой сцены...
Оставляю за собой возможность оставить отзывы и о самих спектаклях, которые также не обманывают пока моих ожиданий...

06.02.2013

Лиля Порочкина

Андрей Молотков

Я потрясена спектаклем "Роман о девочках"

4 Февраля 2013 года, Тель-Авив. Спектакль "Роман о девочках" потряс меня. Андрей, спасибо Вам огромное за Ваш талант. Да, это прекрасное произведение, отличная постановка, но именно Ваша игра дает нам, зрителям, силы не поддаваться злу, не умереть духовной смертью задолго до смерти физической, не потерять себя, не деградировать. Ваш Максим Петрович вызывает страх и жалость, хотя должен вызывать одно лишь отвращение. Андрей, это было с Вашей стороны просто сверхзадачей, и Вам она удалась: сочувствие и боль вместо ненависти, понимание трагедии человека, искалеченного жизнью. Я плакала на спектакле. В антракте я видела многих людей с заплаканными глазами. Значит, все с нами в порядке, есть сердце и оно болит. И за это Вам спасибо. Дай Б-г Вам здоровья, счастья, творческих успехов, быть всегда нужным, любимым и востребованным в жизни и в искусстве. С уважением, Лиля

28.01.2013

Елена Фролова

День рождения кота леопольда

Вчера смотрели "Леопольда"!

Дорогие! Всегда любила ваш театр, прямо со дня его открытия, благо живу рядом. Нравилось буквально все, ходила на все новые спектакли. Признаюсь, давно его не посещала, лет, эдак, 10, не знаю даже, почему. Как-то так сложилось. Вчера ходила с внуком (уже и внук родился и подрос!) на "Леопольда". Начитавшись рецензий в интернете, шла с опаской. И напрасно! Театр не разочаровал: все профессионально, исключительно добросовестно (хоть и пустячок для детей), смешно, легко и элегантно. Да нам еще и повезло, что доктора играл Александр Карпов, просто отлично! Леопольд и мыши - тоже отлично. Решила - обязательно схожу сама на что-нибудь взрослое)) Это - первый театр, про который внук сказал: "А мы еще сюда придем?" Он это даже про МХАТ не говорил ))) Спасибо вам большое. С таким потенциалом и отношением актеров к профессии можно еще что-нибудь для детей поставить, уверена - успех обеспечен.
С уважением,
Елена Фролова

30.10.2012

Валерий

Дело корнета Елагина

Дело корнета Елагина

Дорогой Марк Григорьевич!
С интересом прочитал в Литературке толковый отзыв о Деле корнета...
Поздравляю еще раз!
Прости, тогда торопился и не поговорили.
Давно у меня не было такого полноценного ТЕАТРАЛЬНОГО впечатления. Говорят,
что театр -- искусство грубое. Но, к счастью, не всегда, не всегда!
Твое "Дело корнета..."-- одно из таких прекрасных исключений. Героиня просто великолепна. Думаю, скоро о ней заговорят. Защитник -- просто блеск. Очень
сильны прокурор и доктор. Хороши гусары. Сам корнет тоже хорош, но ему трудно: он играет рядом с будущей суперзвездой. А вообще, ему бы добавить
радости, упоения. Любовь все-таки! Такая женщина одарила его вниманием! А он вроде сразу знает, чем все закончится. Вот бы сначала сыграть упоение
любовью с ее ВЕСЕЛЬЕМ И БЕЗУМСТВОМ -- тогда бы этот эмоциональный контраст художественно только усилился...
Ой прости, ради Бога! Но понравилось и сильно, поэтому и осмелел. Да, там героиня еще и стихи декадентские читает. И кажется в том числе Цветаевой. А значит, разной силы...

А вообще мне кажется, что декадентский акцент, мода на трагизм и суицид не очень волновали Бунина. Хотя он и написал Повесть в 1925. Но ведь реальное дело ставшее ее основой, случилось в 1890-ом. Расцвет декадентства был позже. Там у Бунина вообще тема вечная - любовь и смерть. И что, если любовь и страсть настоящие, то они со смертью рядом ходят. И еще: у Сосновской чахотка. А она, как известно, обостряет чувства. Организм чует приближение смерти и напрягается. Помнмшь Пат в Трех товарищах? Тоже тема. И тоже любовь и смерть...
Хотя тема декадентства, думаю, добавлено правильно. Правда, довлеет чуть больше, чем нужно. Так мне кажется...
А еще я представил этот спектакль на вашей большой сцене. И, уверен, он скоро там будет. И Москва валом будет к вам валить. О любви и смерти посмотреть, Нормальную речь послушать! Тончайшей игрой актеров насладиться!
Давно пора!
Всех приветствую и поздравляю!
Не только БРАВО, но и БИС!
Обнимаю

1 ...  89101112131415 16