Вход/Регистрация

Архив отзывов

19.03.2025

Людмила

Иван Арнгольд

Браво!

Иван - замечательный актер - многогранный и умеющий создать незабываемые и совершенно разные образы. Я видела его в вмпектаклях - Незабудки, Дорогая Елена Сергеевна, Концерт Высоцкого в НИИ, Мрожек Мрожек. В планах - Горе от ума (Чацкий)
Игра Ивана Арнгольда в спектакле “Амадей” - это было нечто особенное! В роли Моцарта - потрясающая глубина и искренность исполнения.

В современном прочтении вечной истории о конфликте “моцартианства” и “сальеризма” Иван сумел создать невероятно живой, многогранный образ. Его Моцарт получился одновременно легкомысленным и глубоким, игривым и трагичным - именно таким, каким мы его и представляем.

Особенно впечатлила естественность актерской игры. Иван словно растворился в роли, передавая тончайшие нюансы характера гениального композитора. В его исполнении Моцарт выглядит не просто гениальным музыкантом, а живым человеком со своими радостями и горестями, талантами и слабостями.

P.S. Если вы еще не видели этот спектакль, обязательно посетите его - игра Ивана Арнгольда стоит того, чтобы увидеть её своими глазами.

06.02.2025

Елена С.

Я - Майя

«Я – Майя»,

Не знаю, кого именно не устроило оригинальное название пьесы Розовского, на мой взгляд, оно очень соответствует ее содержанию – ведь речь в ней идет о том, что жизнь балетных артистов отнюдь не сплошь усыпана цветами… Нам показывают изнанку балетного мира, в котором, как и везде, царят зависть, интриги, «борьба за выживание».
Балетмейстер Анастасия Радькова пocтавила для спектакля интересные пластические зарисовки - соло Эльзы Антоновны, дуэт Павлика и Вари, зажигательный танец в клубе и очень зрелищный финал.
Главная же «фишка» спектакля - это oбрaз Мaйи Михaйловны, coзданный c пoмoщью искуccтвeннoгo интeллeкта. Худoжник пo свeту Евгeния Бpaтякoва и видeoхудoжник Михaил Купрыгин coтвоpили нa cцeнe нacтоящee вoлшeбcтвo - нeвepoятные cвeтoвые pиcунки, cклaдывaющиecя в пopтреты Мaйи Плиceцкой, а звукopeжиccёр Евгeний Лукaшeвич вoccтанoвил c пoмoщью нeйpocетей ee гoлoc.

03.02.2025

Алмаз

Виктория Корлякова

отзыв на 02.02.25

Выстрел был случаен?

У Бунина пистолет постоянно переходит из рук в руки, и это происходит настолько хаотично, что обстановка становится напряжённой. Вероятно, этот выстрел был случайным.

Однако, как убедительно показывают актёры в спектакле театра «У Никитских ворот», не только случайность стала причиной трагического финала. В душе Елагина таилась глубокая внутренняя потребность каким-то образом разрешить мучившие его душевные страдания: постоянные эмоциональные переживания, ощущение собственной ничтожности, потеря контроля над собой и игра со смертью.

Сосновская хочет уйти из жизни, но не может себя убить. Кадет Елагин уверяет её, что не сможет жить без неё. В ответ она просит его совершить самоубийство первым.

В произведениях Достоевского и Шекспира влюблённые страдают от ревности и не могут жить друг без друга. Но в этом произведении, вдохновлённом реальным делом с участием адвоката Плевако, на сцене разворачивается декадентская история любви двух самоубийц.

Кажется, что Бунин написал эту историю не по мотивам газетной новости, а как будто выписал её из своего личного дневника.

Сосновская хотела совершить самоубийство, так как была смертельно больна и испытывала внутренний конфликт. Ей казалось, что её изнасиловал отчим в гареме, и это причиняло ей сильную боль.

И всё это передано через великолепную игру актёров и талантливую постановку Марка Розовского. Особенно хочется отметить работу Виктории Корляковой, которая, как всегда, на высоте и создаёт на сцене атмосферу откровенной эротики

Моя оценка 8 из 10.

01.02.2025

Вера С.

Концерт Высоцкого в НИИ

Концерт Высоцкого в НИИ

И ведь это было во времена нашей юности: кассеты нарасхват с песнями Высоцкого, тусовки, чтобы послушать и подпеть самим эти песни под гитару, невозможность купить пластинки или попасть на концерт, потому что они были в маленьких залах, и билеты было купить невозможно. Но при этом на партийных и комсомольских закрытых встречах песни Владимира Высоцкого были только для избранных, куда не всех пускали. И для всех нельзя.
Режиссер- постановщик и одновременно актер Юрий Голубцов, создавший этот отличный сатирический спектакль по пьесе Марка Розовского, очень реально и с внутренним сарказмом раскрыл роль никчемного руководителя Игоря Николаевича, который боялся за свое место, и ответственности за концерт Высоцкого в его НИИ . Эмоции играли на его лице! А заслуженная артиста России Ольга Лебедева просто шедеврально сыграла Эру Георгиевну, которая договаривалась о концерте Высоцкого в НИИ и согласовывала его с кучей лиц, которые пытались от этого отказаться. Ее отчаянные крики и умелые словесные подходы, в зависимости от ситуации, были самыми яркими в спектакле. Вся труппа была тоже как живой организм. Веселые эпизоды! Есть что посмотреть!

02.12.2024

Немчик Лариса

Миха

Отзыв о спектакле

Нахожусь под сильным впечатлением от просмотренного спектакля "Миха". Не отпускает. Всё понравилось: и постановка, и режиссёрские находки, и сценография спектакля, и музыкальное сопровождение. А, актёрский состав выше всяких похвал. Д. Сарайкин великолепно создал яркий образ гениального актёра и режиссёра Соломона Михоэлса. Судьба и характер интересной легендарной личности положены в основу спектакля. На одном дыхании 3,5 часа. Марк Розовский по окончании лично представил артистов, поблагодарил их за потрясающую игру, и зрителей, которые аплодисментами выразили своё восхищение. Полное уважение к актёрам и зрителю.
Театр У Никитских ворот это Театр, который притягивает внимание зрителей и в который хочется ходить и пересматривать весь репертуар. Большое спасибо за полученное эстетическое наслаждение коллективу театра!

27.10.2024

Екатерина

Душечка

Душечка

Премьера мюзикла «Душечка» стала настоящим событием сезона, удивив не только поклонников классики, но и тех, кто ждал чего-то совершенно нового в музыкально-драматическом жанре. Перенести Чехова в формат русского мюзикла — задача не из легких, но Марку Розовскому удалось сохранить глубину оригинала и одновременно создать свежую, динамичную постановку.
Центром спектакля, несомненно, стала актерская работа Николины Калиберды, исполнившей роль Душечки. Оленька Племянникова в её исполнение раскрывается многогранно, демонстрируя не только преданность и наивность героини, но и её внутренние противоречия. Калиберда сумела передать трагизм и одновременно комизм характера Оленьки, балансируя между этими полюсами с изяществом и виртуозностью. В её исполнении каждый момент кажется живым и неподдельным, будь то лирический монолог или эмоциональный вокальный номер.
Особого внимания заслуживает вокальная техника актрисы. Николина мастерски справляется с музыкальными партиями, тонко передавая настроения и внутренние изменения героини через голос. Её пение становится продолжением драматической игры, что придает мюзиклу особую выразительность.
Режиссерское решение использовать музыку Максима Дунаевского и стихи Юрия Ряшенцева как способ раскрытия внутреннего мира Оленьки оказалось крайне удачным. Мюзикл не нарушает Чеховской атмосферы, а напротив, дополняет её, позволяя зрителю глубже погрузиться в чувства героини.
Тандем Николины со Стасом Федорчуком, исполнившим роль третьего мужа, ветеринарного врача Владимира Платоновича Смирнина, стал настоящим украшением второго акта. Федорчук сумел внести в роль Смирнина не только сдержанность и рассудительность, но и глубину переживаний, что придало их сценам с Оленькой эмоциональную насыщенность. Их взаимодействие на сцене было тонко выстроенным: за внешней простотой и даже холодностью Смирнина проглядывало его внутреннее одиночество и отчаяние.
Постановка вышла яркой, эмоционально насыщенной и новаторской, подтвердив высокую планку театра.

24.10.2024

Ольга

Лента поэзии. Бродский

Бродский

"Лента поэзии". Бродский. Если выразить эмоции в одном слове - ОЖОГ. На ум приходит название известного фильма Элема Климова - "Иди и смотри". Иди и смотри! Пока это есть. Кому посоветую? Любителям поэзии Бродского и тем, кто её не воспринимает. У первых шанс на знакомое взглянуть по-новому, увидеть новые смыслы и получить новые эмоции. У вторых есть шанс познакомиться со стихами и понять. Стихи Бродского, как и Пастернака, отчасти, лучше воспринимаются "на слух". Они приспособлены больше к прослушиванию, нежели к чтению, на мой взгляд. А прочтение великолепное, незабываемое! Такой тишины в зале не припомню. Зрители боялись шевельнуться, не то что заговорить. После спектакля не хотелось расходиться. Не хотелось обсуждать увиденное и услышанное. Браво, Розовский! Браво, актёры! Иди и смотри!

19.10.2024

Василиса

Я - Майя

Спектакль

"Я - Майя" - очумительнейший спектакль! Прекрасно все: игра актёров (причем каждая второстепенная роль по-своему интересна, очень классно наблюдать за эмоциями героев), забавно-интегрированные мемасики (как же я дико улетела с момента про Ибрагима, это было слишком неожиданно и смешно, отдельный лайк за это. Шутеек много и они топовые, чувство юмора режиссёра как всегда на высоте), каждая продуманная мелочь (например, тот же зонт, с которого стекала вода, когда "Ибрагим" пришел к Рите. Очень круто. Или как тот же "Ибрагим" пытался с балкона достать подушку), музыкальное сопровождение, танцы (у всех актёров неверояно-завораживающая пластика), классная идея с трансляцией на фон с телефона, красивые постановки (не умею правильно говорить, но имею в виду картинку, на которую хочется смотреть. Свет, декорации, кстати, интересное решение с огонечками на балетных станках, которые превращаются в лампочки в клубе), костюмы в том числе (ох уж эти перстни на руках Павлика, блестят круто, хочу такие же))) Единственное, несколько жаль Варю, у меня данный персонаж вызвал гору мыслей и сочувствия, и это интересно, ибо можно выйти из театра и ещё долго обсуждать между собой) Прекрасно все) хочется пересмотреть ещё раз и увидеть какие-то новые мелочи, которые я не заметила в первый раз) жду новые постановки)))) пасиба за ваш огромный труд) ✨

16.10.2024

Лилиана

Я - Майя

Я-МАЙЯ

Невероятный спектакль, погружающий в космическую ауру, самой Майи Михайловны, ходила на предпоказ, но когда появится возможность обязательно приеду и схожу на него вновь. Для создания этого спектакля на мой взгляд была проделана колоссальная работа, блестящим режиссёром Игорем Скрипко и всей командой создателей этого балетного шедевра. Это и потрясающая актерская игра, реквизит, красивейшие костюмы, даже причёски, у каждого актера были выполнены профессионалами, чрезвычайно сильно откликается образ Майи Михайловны, созданный с помощью искусственного интеллекта. Хочу особо выделить Ксению Некрасову-ее героиня Рита, запала буквально в самое сердце, а также прекрасные и невероятно харизматичные Екатерина Васильева и Александра Клюшина, с шутками и потрясающим юмором, к сожалению который, возможно не понятый некоторыми людьми, в любом случае не оставляет равнодушным никого. А танец под Russian Ballerina, уж точно навсегда западет в сердцах каждого зрителя.
Также хочу выделить Никиту Сюсюкина (Павлик), игру которого я увидела впервые, и благодаря Майе, раскрывшийся для меня глубоко и полностью, я осталась довольна. Прекрасная Наталья Корецкая, в образе Эльзы Антоновны, восхитила меня, быть строгой, но справедливой это дорогого стоит. Александр Чернявский (Поклонник), знакомый мне по Дяде Ване и Трем мушкетёрам, в очередной раз покорил мне. Спасибо большое за такой потрясающий спектакль, на мой взгляд это новый глоток в искусство театра.

1 2345678910 ...  18